Очередная гениальная идея Госдумы – запрет на использование гаджетов в школах

icon 19:14
icon 668 просмотров

Идея принадлежит заместителю председателя государственной Думы по образованию – Борису Чернышову (фракция ЛДПР). Именно он потребовал от министра образования Васильевой ввести запрет на использование в школе мобильных телефонов, планшетов и других гаджетов стоимостью выше 5000 рублей.

Президенту России идея показалась интересной – он готов обсуждать такой заперт с Васильевой.

По мнению Чернышова – такой запрет позволит уравнять детей из семей с разным достатком, так как покупка дорогих электронных приспособлений может позволить себе не каждая семья – соответственно, возникает ущемление прав детей, семьи которых не могут позволить покупку дорогого гаджета, сообщает РИА «Новости».

Хотя идея запрета не нова – не ясен механизм, по которому будет определятся стоимость телефона, планшета или умных часов. А также – каким образом будет реализовываться запрет? Тотальные обыски – читай «шмон» по портфелям первоклашек? Установка специальных устройств, которые будут фиксировать наличие гаджета в кармане или сумке учащегося?

И вообще – после одобрения повышения пенсионного возраста в любых идеях, исходящих от российских парламентариев – видишь подвох или недалекую антинародную инициативу.