Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет поддерживать бывшего мэра Вологды

icon 07:38
icon 702 просмотра
Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет поддерживать бывшего мэра Вологды

Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области, бывшим мэром города Вологды Андреем Травниковым.

Премьер-министр спросил Андрея Травникова, как в Новосибирской области обстоят дела с созданием новых школьных мест – работой, которая должна активно вестись во всех регионах в рамках указа президента РФ и соответствующей госпрограммы. Врио губернатора ответил, что его область довольно успешно занимается решением этого вопроса.

- Самая острая проблема – это дефицит мест в среднеобразовательных школах, - отметил он при этом. - У нас в среднем по региону 23% школ, где дети учатся во вторую смену. Очень острая ситуация в самом Новосибирске, в столице, – там в 70% школ дети учатся во вторую смену. Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену.

По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области за последние три года было построено более 12 школ, основная часть которых – в областном центре. В этом году к началу нового учебного года будут введены еще три школы. А в течение ближайших трех лет региону необходимо построить еще не менее 17 новых школ.

- И мы готовы к этому, - сказал врио губернатора Новосибирской области. -  Многие застройщики, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов.

- Конечно, нужно сделать все, чтобы появлялись новые школы, - заявил в ответ председатель правительства России. - Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование.