Прежние руководители Вологодского госуниверситета «выжили» из него талантливых молодых конкурентов

icon 18:16
icon 861 просмотр
Прежние руководители Вологодского госуниверситета «выжили» из него талантливых молодых конкурентов

За последние годы в Вологодском государственном университете накопились серьезные кадровые проблемы. Это привело ко все более увеличивавшемуся разрыву между современными образовательными потребностями общества, с одной стороны, и возможностями университета – с другой. Такое заявление сделал на встрече с журналистами и.о. ректора вуза Вячеслав Приятелев.

- Все руководящие должности на уровне ректората, деканатов университета последнее время занимались по 10, 15, 20 лет. И та молодежь, которая пыталась расти, она вся упиралась в то, что сверху люди сидят пожизненно, и никакого течения не происходит. Поэтому все, кто хотел чего-то, стремился чего-то добиться, из университета ушли, - объяснил Вячеслав Приятелев. - Потому что не видели для себя перспектив. Все разбежались – в экономику, социальную сферу, управление. И получилось так, что возник разрыв, развилка: те люди, которые здесь сидели, те, кто занимал ключевые позиции, оказались не готовы к изменениям, а все, кто потенциально мог прийти им на смену, из университета ушли.

Вячеслав Приятелев призвал ученых и преподавателей, покинувших Вологодский государственный университет, вернуться обратно.

- Перспективы у университета очень интересные, серьезные, но нужны люди, которые бы это понимали и могли реализовать имеющиеся возможности, - сказал он.

Фото - vologda-oblast.ru