image

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала в Вологодской области

icon 17:20
icon 791 просмотр
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала в Вологодской области

В Вологодской области началась приемная кампания в ссузы – колледжи и техникумы, сообщает региональный департамент образования. На интернет-сайтах ссузов размещена информация о правилах приема, а также перечень специальностей на 2018-2019 учебный год. До 1 июня будут опубликованы данные о числе платных и бюджетных мест, наличии общежитий, правилах подачи и рассмотрения апелляций по различным специальностям. Как заявили в департаменте, количество бюджетных мест в этом году увеличится.

«На 2018-2019 учебный год выделено 5820 бюджетных мест, что на 5 % больше принятых на обучение в прошлом году. Прием будет осуществляться по востребованным экономикой региона профессиям и специальностям, в том числе из перечня ТОП-50 и ТОП-Регион», - рассказала начальник департамента образования области Елена Рябова.

Прием заявлений от абитуриентов начнется с 20 июня этого года. Основная «волна» будет принята до 15 августа, а до 25 ноября продолжится набор на специальности, по которым остались свободные бюджетные места. В этом году для приема открыто 10 новых профессий и специальностей по перечню ТОП-50 и ТОП-регион: обеспечение информационной безопасности телекоммуникационных систем (Вологодский колледж связи и информационных технологий), информационные системы и программирование (Череповецкий лесомеханический техникум им. Чкалова), сетевое и системное администрирование (Сокольский лесопромышленный политехнический техникум), гостиничное дело, технология парикмахерского искусства, технология эстетических услуг, графический дизайнер (все - Вологодский колледж технологии и дизайна), техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (Сокольский лесопромышленный политехнический техникум), мастер отделочных строительных и декоративных работ (Вологодский строительный колледж), монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (Череповецкий металлургический колледж им. Бардина).