Проект по агробизнес-образованию стартовал под Вологдой

icon 11:58
icon 746 просмотров
Проект по агробизнес-образованию стартовал под Вологдой

 

Учеников Огарковской школы будут готовить к экономическим и аграрным вузам. Эта работа будет вестись в рамках уникального проекта «Школа агробизнес-образования имени М.Г. Лобытова». 

В минувшем декабре Огарковская школа получила с этим проектом статус федеральной инновационной площадки. Это значит, что ее признали образовательной организацией, реализующей инновационные проекты или программы, которые имеют большое значение для обеспечения модернизации и развития системы образования. Такой статус сельская школа в нашем регионе получила впервые. 

Проект «Школа агробизнес-образования имени М.Г. Лобытова» на базе Огарковской школы» был разработан для профориентации учащихся на специальности, актуальные для Вологодской области. В рамках этой программы школьники будут знакомиться с работой предприятий АПК, писать исследовательские работы по краеведению, познакомятся с самыми современными агротехнологиями и достижениями агронауки. В проекте примут участие все ученики школы – более 370 человек. 

«Дополнительное образование агроэкономической направленности даст школьникам основы финансовой грамотности, бизнес-планирования, познакомит с современными технологиями в сельском хозяйстве. Ребят ждут встречи с сельхозпроизводителями, деловые игры, тематические лагерные смены, экскурсии. У нас очень ответственная задача – в течение четырех лет сформировать и опробовать новые образовательные программы, а затем предложить этот опыт сельским школам России», - отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. 

В числе партнеров проекта – ВГМХА им. Н.В.Верещагина, на базе которой планируется научно-исследовательская работа со школьниками, Вологодский государственный университет, детские сады, профессиональные колледжи и предприятия агропромышленного комплекса. 

В школе уже прошло первое профориентационное занятие: учащиеся побывали с экскурсией на современной роботизированной ферме АО «Племзавод Родина» и в цехе розлива питьевой воды торгового дома «Родина». 

Источник: www.volraion.ru

Фотографии