Школа без смартфона? Родители будут против

icon 12:42
icon409 просмотров
Школа без смартфона? Родители будут против

 

В российских школах могут запретить пользоваться мобильными телефонами. Роспотребнадзор подготовит соответствующие предложения в течение месяца. Об этом заявила на заседании Совета при президенте РФ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложили решить вопрос с ограничениями на использование телефонов учениками к 1 сентября. 

По ее мнению, в школах нет специальных мест, куда ученики могли бы сдавать свои гаджеты до занятий.

Эта инициатива не найдет поддержки ни у детей, ни у родителей, сказала в интервью радио Sputnik кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.     

«Мне кажется, что обсуждение этой инициативы затянется, и телефоны останутся с детьми.  Родителям будут сложно отказаться от связи с детьми, особенно, если это маленькие дети, о которых хочется знать всё. В современных городах тревожные родители захотят всегда быть на связи со своими детьми. Я думаю, что здесь просто создадут какие-то регламенты использования гаджетов детьми в школах», – считает психолог.