Школьник из Вологды завоевал серебряную медаль на Международной олимпиаде по физике

добрая новость
icon 23:03
icon726 просмотров
Школьник из Вологды завоевал серебряную медаль на Международной олимпиаде по физике

50-ая Международная физическая олимпиада для школьников состоялась в Тель-Авиве. Участие в ней приняли 384 школьника из 78 стран мира. Им предстояло пройти 2 тура  – теоретический и экспериментальный.

Выпускник Вологодского многопрофильного лицея Елисей Судаков завоевал серебряную медаль. Всего же в копилке российской сборной 4 золота и одно серебро, сообщает сайт Минпросвещения России.

- Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углублённой подготовки, прежде всего речь об опорных школах РАН. Отмечу, что по указу Президента в этом году все победители и призёры международных олимпиад, а также тренерские коллективы получат соответствующие денежные премии, - рассказала министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Добавим, что Елисей также является обладателем «золота» на международной естественнонаучной олимпиаде в Нидерландах, призером Европейской олимпиады по физике и победителем всероссийской олимпиады по физике.

Обладатели медалей международных олимпиад могут поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю. В прошлом году российские школьники на физической олимпиаде в Лиссабоне (Португалия) также взяли пять наград: четыре «золота» и одно «серебро».

Фото: edu.gov.ru

 

 

В опросе уже проголосовали 289 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
4%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
27%
Не менее 10 тысяч рублей
32%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
14%