image

«Шкулфон» вместо смартфона. Депутаты Госдумы думали-думали и придумали

icon 11:06
icon662 просмотра
«Шкулфон» вместо смартфона. Депутаты Госдумы думали-думали и придумали

В Госдуме новая инициатива — в комитете по образованию и науке предложили создать специальный телефон для школьников «шкулфон». Зампред комитета Борис Чернышов уже отправил письмо в адрес корпорации «Ростех», пишет RT.

 

По мнению Чернышова, «шкулфон» сможет заменить детям во время занятий в школах  обычный мобильный телефон.

 

Что предлагают депутаты? В «шкулфоне» наряду с контактами родителей, педагогов и одноклассников, будет установлена программа, открывающая такие приложения, как «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор. А также школьный внутренний Интранет со специальной встроенной программой, «блокирующей любые попытки буллинга (травли по-русски) школьников друг другом».

 

Кроме того, программа будет отсекать вредоносные программы и сайты, не подходящие для учеников.

 

Депутаты говорят, что вместо развлекательного контента у ребенка будет образовательный контент, вызывающий интерес. «Шкулфон» поможет школьнику сосредоточиться на получении образования в школе.

 

Ранее проведенный опрос показал, что примерно половина россиян (43 процента) не поддерживают идею запрета смартфонов в школе.

 

Несколько вопросов напрашивается. За чей счет будут приобретаться «шкулфоны»? Кто и как будет проверять, какой телефон взял с собой ребенок в школу? И почему российские депутаты не предложили назвать устройство «школфон»?