image

Суд по поводу выселения детей из «Детской деревни SOS» пройдет 12 октября

10-10-2017 19:56
971 просмотр
Олег Куликов

На фото: директор «Детской деревни SOS» Ольга Черствая

Слушания пройдут в Вологодском районном суде. Истец – приемная мать «Детской деревни SOS» Ангелина Голосова. Ответчик - руководство учреждения в лице директора Ольги Черствой. Напомним, мы писали, что приемная мать требует продлить с ней существующий договор и не препятствовать его исполнению.

Newsvo.ru пишет, что уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова собирается заявиться в качестве третьего лица в суде. «Мы будем стоять на защите прав детей», - сказала она, имея ввиду, что будет представлять сторону истца.

По ее словам, руководство «Деревни» не настроено на сотрудничество с уполномоченным. По словам Ангелины Голосовой, директор учреждения Ольга Черствая уже давно не отвечает на их звонки и письма. Также, детям мешают готовиться к концерту, который запланирован на 14 октября. Руководство ограничивает детей в использовании музыкального зала, в котором они репетируют.

Конфликт между приемной семьей и руководством учреждения разгорелся в августе этого года. Матери было заявлено, что с ней не будет продлен договор сопровождения ее семьи. 10 сентября женщина и пять ее детей должны были покинуть «Деревню», но срок выселения продлили. Ангелине Голосовой предлагают переселиться на съемную квартиру. Причина – нарушения правил учреждения, с чем Голосова не согласна.

Сама женщина рассказывает, что у нее просто не сложились отношения с директором учреждения Ольгой Черствой, а переселение из коттеджа на съемную квартиру, которая не соответствует их требованиям, она считает нарушением прав детей.