В школьную программу предложили ввести новую дисциплину

icon 11:06
icon554 просмотра
В школьную программу предложили ввести новую дисциплину

Эксперты из АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) сделали предложение Минпросвещению — ввести общеобразовательных учреждениях киберспортивные дисциплины, такие как Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame, сообщает РБК.

 

Специалисты ИРИ аргументируют свое достаточно смелое для российского школьного образования решение тем, что в мире ежегодно проводятся киберспортивные турниры и крупные чемпионаты по этим играм. В предложенном «списке» есть стратегии, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы. Правда, две игры к турнирам отношения не имеют. Minecraft — строительный симулятор, CodinGame — платформа для изучения программирования в игровой форме.

 

По словам гендиректора ИРИ Сергея Петрова, эти занятия должны быть наполнены смыслом и развивать навыки, которые просто необходимы ребятам в современной взрослой жизни — стратегическое и логическое мышление, умение принимать быстрые решения, работать в команде.

 

При отборе игр эксперты опирались на популярность их среди мировой аудитории, а также учитывали возрастную категорию 14+, чтобы детская психика не пострадала.

Учли и такие важные моменты, как отдых.  К проекту специалисты приложили рекомендации, когда, как и какие паузы и разминки нужно делать во время игры.

 

В Москве в новом учебном году уже появится несколько классов по киберспорту в старшей школе.

image