image

В собственности Вологды может появиться еще один детский сад

05-12-2017 11:51
693 просмотра
Оксана Харитонова
В собственности Вологды может появиться еще один детский сад

Детский сад в Лосте, принадлежащий РЖД, может перейти городу

За РЖД в Вологде числится три детских сада: № 79, 80 и 81. Передать собираются сад 2 80. Об этом рассказал мэр города на традиционной пресс-планерке.

«Пришло письмо на мое имя о том, что железнодорожники  готовы передать городу детский сад в Лосте с условием сохранения направленности этого учреждения. Детали сейчас обсуждаем. Напомню, что не все дети, которые проживают в Лосте, посещают именно этот детский сад. Это ведомственное учреждение. Сад  рассчитан минимум на 220 человек, но в настоящий момент в него ходит 175 детей. При этом больше сотни детей из Лосты посещают другие дошкольные учреждения – за пределами микрорайона. Если мы получим сад в городскую собственность, то заполним его именно детьми микрорайона. В связи с этим освободится часть мест в детских садах в районе улицы Герцена и Льнокомбината», - прокомментировал ситуацию мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работа по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях идет в разных направлениях. Сейчас городские власти осматривают здания бывших детских садов, которые используются для других целей. С собственниками помещений в дальнейшем планируется провести переговоры, чтобы вернуть здания городу и использовать по назначению, сообщает Администрация Вологды.