В Вологде на улице Северной строители школы завершают фундаментные работы

icon 11:00
icon817 просмотров
В Вологде на улице Северной строители школы завершают фундаментные работы

Последний блок фундамента будут заливать завтра. Первые два блока уже стали основанием, на котором начали возводить стены и колонны цокольного этажа, передает пресс-служба Администрации города Вологды.

«На стройплощадке задействовано больше 90 человек. Параллельно с монолитными работами прокладываются коммуникации. Отставание от графика есть, но незначительное. Оно связано с тем, что поставщик задерживает стройматериалы. Как только поставки войдут в график, мы быстро нагоним план», – рассказал представитель компании-подрядчика Андрей Павлов.

Работы на площадке не останавливаются практические круглые сутки. Важно завершить монолитные работы до холодов. Но из-за интенсивности работ от шума страдают жители соседних домов. Они жалуются на шум строительной техники. Все вопросы, возникающие в ходе строительства школы, городские власти и подрядчик регулярно обсуждают с местными жителями.

Первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов признает, что проблема существует.

«Мы жителей просим отнестись к этому с пониманием. Есть также обращения по поводу повреждения проездов, бордюрных камней. Все, что будет нарушено при строительстве, в границах благоустройства подрядчик обязан исправить. Все будет приведено в надлежавший вид, как только сдадим школу», – сказал Сергей Воропанов.

Напомним, школу должны сдать к 1 сентября 2018 года. Это будет современное учебное заведение на 1200 учеников с двумя бассейнами, двумя спорт залами и актовым залом. На ее строительство из областного бюджета выделено почти 800 млн. рублей, из городского – 400 млн. рублей.

Фото с сайта Вологда.РФ