В Вологде подписали договор о создании двух новых кадетских классов

icon 13:58
icon 1 131 просмотр
В Вологде подписали договор о создании двух новых кадетских классов

Трехсторонний договор о создании кадетских 10-х классов на базах вологодских школ №26 и №30 был подписан сегодня, 25 января, в институте права и экономики. Об этом сообщает пресс-служба ВИПЭ ФСИН. Новых кадетов начнут обучать уже в этом году.

«Мы открываем кадетские классы, чтобы подготовить ребят к служению Отечеству, воспитать у них чувство преданности Родине. Заниматься с ребятами будут сотрудники института и управления (ФСИН — Прим.Ред.), наши ветераны. Для школьников предусмотрены занятия по физической подготовке, их научат пользоваться противогазом, применять боевые приемы борьбы, передвигаться в составе подразделения и исполнять строевые песни, не последнее место, разумеется, займет и патриотическая работа. Через два года выпускники этих классов смогут получить направления на обучение в образовательные организации ФСИН России, при условии хороших показателей по здоровью», – рассказал начальник ВИПЭ ФСИН России Евгений Харьковский.

Стать кадетом смогут выпускники девятых классов, имеющие в аттестате оценки «хорошо» и «отлично». Также кандидатам необходимо будет представить презентацию портфолио с достижениями в учебе, науке и спорте. Прием документов в школах запланирован в период с 25 мая по 1 августа. Предполагается, что занятия будут проходить в школьных классах, на базе ВИПЭ ФСИН России, а также в УФСИН России по Вологодской области и подведомственных учреждениях.

Для воспитанников профильного класса разработана форменная одежда. Отдельное внимание будет уделяться внешнему виду школьников. Например, юноши должны иметь только короткую классическую стрижку, девушки – собирать волосы в аккуратную прическу. Также школьницам будет разрешен легкий макияж и короткий неяркий маникюр. В число запретов вошли броские аксессуары, браслеты, брошки, пирсинг и татуировки.