В Вологодском многопрофильном лицее продолжается «война» между педагогами и учениками

icon 13:20
icon 1 055 просмотров
В Вологодском многопрофильном лицее продолжается «война» между педагогами и учениками

Конфликт между учащимися и педагогами Вологодского многопрофильного лицея, начавшийся с того, что подростки публиковали картинки-мемы на учителей в соцсетях, и не думает заканчиваться. Напомним, что по поводу сообщества в соцсети «Картон 83», в котором лицеисты шутили про педагогов и «публиковали что-то про Путина» (сейчас «экстремистский» поворот дела отрицается — Прим.Ред.), администрация лицея, по словам его директора Андрея Платонова, подала заявление в полицию. Историю опубликовали федеральные издания - «Медуза», ТАСС — после чего она получила широкий резонанс в обществе. Большинство взрослых вологжан высказались в поддержку школьников, отметив, что сам факт заявлений в органы дискредитирует учителей с профессиональной точки зрения. Сама группа, в которой раньше состояло порядка 80 человек, уже насчитывает около 400 пользователей, несмотря на то, что спорные картинки были удалены.

Однако учителя продемонстрировали, что обид не прощают, и в свою очередь начали кампанию в соцсетях против собственных воспитанников. Один из педагогов разместил на личной страничке пост: «Хамло из Картона должно получить по заслугам». Другие преподаватели отрепостили этот призыв.

В конце прошлой недели, 7 декабря, в лицее прошло общее собрание родителей, но, вопреки ожиданиям, тема конфликта на нем не поднималась. Как рассказал один из родителей школьников, устно в учебном заведении подтвердили факт обращения в полицию, но со стороны полицейских пока никаких действий в отношении подростков не было.

По неофициальной информации, которая имеется в распоряжении «Вологда-поиска», в ближайшее время областной департамент образования (именно в его ведении находится ВМЛ) может принять важное кадровое решение по поводу руководства лицея.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

11.12.2018, 21:56
Успешно учится, конечно же. Сначала писала "продолжает учиться"
11.12.2018, 21:55
Мой старший сын окончил ВМЛ, благодаря этому успешно учиться в МГИМО. А те, кого самые талантливые педагоги области "выучили на свою голову - облысели все", не смогли найти более благородного применения своему уму, кроме как цинично лить желчь на достойных людей
Нет комментариев