В вологодском Центре допобразования начались творческие каникулы для школьников

icon 22:58
icon 697 просмотров
В вологодском Центре допобразования начались творческие каникулы для школьников

В Центре дополнительного образования на улице Чернышевского, 73 в Вологде для детей проходят творческие каникулы: на мастер-классах можно обучиться основам народных промыслов – керамике, росписи по бересте и дереву, вязанию и другим, сообщает администрация города.

«Мы реализуем специальную творческую программу. Те дети, которые еще не определились, в каком виде творчества они желают развиваться, могут попробовать сразу несколько. В течение дня ребята занимаются гончарным делом, тиснением по бересте, художественной керамикой, текстильным дизайном, а также живописью», – рассказала директор ЦДО Елена Кустова.

Сегодня, 27 марта, для детей проводились занятия по керамике в студии «Синяя птица». Ребята изготавливали жар-птицу. В студии занимаются ребята от шести лет: учатся работать с глиной – природным материалом.  Глиняную заготовку в дальнейшем надо высушить, покрыть глазурью и обжечь в печи.

«Каждый ребенок чувствует себя волшебником, когда видит результат своей работы. Занятия проходят два раза в неделю, ребята также учатся живописи. Это сопутствующий предмет, без которого лепка невозможна. У ребят постарше урок длится до полутора часов, некоторые занимаются по индивидуальному графику», – говорит педагог допобразования ЦДО, член Союза художников Анна Шабаева.

Старшеклассники также занимаются в студии и уже готовят выставки своих работ. Сейчас в ЦДО можно увидеть выставку объемных светильников в космической тематике. Кроме занятий по керамике, на базе Центра допобразования работает еще порядка 10 студий и мастерских, в том числе шольники могут научиться танцам, игре на гитаре и фортепиано.