image

В вологодской школе № 25 открываются кадетские классы

icon 17:54
icon 641 просмотр
В вологодской школе № 25 открываются кадетские классы

Соответствующее соглашение было подписано между представителями городского УМВД, Управления образования Вологды и директором школы № 25. Документ предусматривает сотрудничество в совместной подготовке учеников новых кадетских классов.

В кадетских классах школы № 25 будут обучать по специальным программам. В рамках этих программ сотрудники полиции и учителя будут преподавать правила поведения на дорогах, рассказывать об ответственности за правонарушения. Узнают кадеты многое и о работе служб полиции. Программа также предполагает экскурсии в полицейские подразделения. Летом для учеников кадетских классов запланированы дополнительные занятия по строевой, огневой и физической подготовке.

Начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева напомнила, что в Вологде есть восемь школ, где уже имеются кадетские классы. В их обучении принимают участие различные силовые структуры и экстренные службы – МВД, МЧС, ГИБДД, ФСИН. «Кадетское движение для нас важно тем, что ребята изучают нормы права, и это знание, которое превращается в дальнейшем в умение и навык. Это важно для становления будущего гражданина нашей страны. И чем больше ребят занимается в таком направлении, тем больше пользы для их морально-нравственных и человеческих качеств», – цитирует Ирину Гуляеву пресс-служба Администрации города Вологды.

Начальник УМВД России по г. Вологде Дмитрий Дугинов подчеркнул, что кадетские классы помогают решать социальные проблемы, в том числе, искореняют безнадзорность, подростковую преступность, наркоманию. «Еще одна задача – воспитание у будущего поколения чувства преданности Родине, воспитание культуры, безопасного поведения в экстремальных ситуациях», – сказал Дмитрий Дугинов.

Обучение в кадетских классах поможет выпускникам школы поступить в вузы МВД страны.

Не так давно мы писали о других школах, где тоже открылись кадетские классы. Обучение в них курирует УФСИН России по Вологодской области.