Вологодские мосты:Инструкция по применению

icon 01:19
icon 1 369 просмотров

Вологодские мосты стали своеобразным реактивом, который проявил плачевное состояние городской инфраструктуры.

Напомним, в мае провалился пролет пешеходного «Красного моста», мост был закрыт для прохода вологжан. И в оперативном порядке проводили аукцион по выбору подрядчика, который обязался провести ремонтные работы на входных группах до сентября.    

В настоящее время в социальных сетях обсуждается качество проводимых работ – по итогу – очень много нареканий по качеству исполнения и по техническим характеристикам сооружения.

Второй мост – «Каменный мост» - находится в самом центре города – его реконструкцию тоже начали не так давно – пока не обсуждается качество работ, а основной информационный повод, связанный с этим мостом – археологические находки, которые были обнаружены в процессе работ.

Ну и самая больная тема последних дней – ремонт «Октябрьского моста» - второй день Вологда в пробках. Жители Заречья и Водников оказались отрезаны от Центра потраченными часами на проезд по мосту, который работает в режиме реверсивного движения.

Инструкция по правильному освоению бюджета при ремонте инженерных сооружений:

  1. Ремонт или реконструкция путепровода должна проводиться только в период максимальной транспортной загруженности городских магистралей. Наиболее благоприятный период – последняя декада августа – начало сентября. Так как в это период в город возвращаются дачники и отпускники, приезжают студенты и нагрузка на общественный и личный транспорт возрастает.
  2. При проведении ремонтных работ крайне важно не иметь четкого плана действий, продуманной схемы объезда или движения по путепроводу во время ремонта. Самый лучший вариант – попробовать несколько вариантов организации движения. Эти варианты необходимо реализовывать в последний рабочий день на неделе или в выходные.
  3. Не в коем случае нельзя реагировать на критику, которую будут делать не профессионалы, например, общественники, технические специалисты, политики, ну и конечно граждане города, которым придется пользоваться тем сооружением, которое вы им отремонтируете.
  4. В информационном пространстве надо обязательно указывать сроки проведения работ и постоянно их изменять, что бы работы были доведены до своего логического завершения, чего бы это не стоило вашему бюджету.