Вологодские ученые начали открыто сотрудничать с заграницей и получать оттуда все данные

icon 08:16
icon 495 просмотров
Вологодские ученые начали открыто сотрудничать с заграницей и получать оттуда все данные

Сотрудники Вологодского научного центра РАН получили открытый доступ к научным ресурсам крупного международного издательства «Springer Nature». Доступ был открыт в рамках национальной подписки через Российский фонд фундаментальных исследований.

Теперь вологодские ученые имеют возможность читать в полнотекстовом режиме, анализировать и применять в своей работе миллионы зарубежных научных источников. Им стали доступны платформы «Springer Link» и «Nature», базы данных «Springer Materials», «Springer Protocols», «zbMath» и «Nano». Доступ, как сообщает пресс-служба ВолНЦ, осуществляется по IP-адресам Вологодского научного центра РАН при переходе по ссылкам, указанным в приложенном документе.

Для справки

«Springer Nature» – известное крупное международное издательство, которое выпускает научные издания, энциклопедии, книги и электронные продукты по естественным наукам и медицине. На его интернет-ресурсах ежегодно появляется более 1 миллиона статей. Каждый год оно также публикует около 300 тысяч статей в 3 тысячах своих журналов и издает 13 тысяч книг. Средняя посещаемость ресурсов «Springer Nature» – 2 миллиона в день.

Кроме того, именно на это издательство приходится более 50% всех российских научных публикаций за рубежом.