Вологжане решили, как назвать Центр для одаренных детей в Вологде

icon 16:40
icon615 просмотров
Вологжане решили, как назвать Центр для одаренных детей в Вологде

В голосовании приняли участие свыше 5 тысяч человек. Итоги подвели вчера на официальной странице Вологодской области в социальной сети «ВКонтакте». Из 10 вариантов горожане посчитали, что самое лучшее название для центра станет «Импульс». Чуть менее популярными  оказались «Олимп» и «Взлет».

 

В списке названий были такие: «Сигма», «Атлека», «Импульс», «Звездный», «Взлет», «Олимп», «Гравитация», «Амплитуда» и «Ультра». Можно было также предложить и свое название. За «Импульс» голоса отдали более 1 тысячи пользователей.

 

Центр «Импульс» откроется в Вологде этой осенью, на ул. Горького, 101. Образование здесь будет проходить по аналогии с федеральным образовательным центром «Сириус». Для обучения 900 ребятам предложат три профильные смены: «Наука», «Культура» и «Спорт».

 

На финансирование выделено в общей сложности 261 млн рублей (54 млн рублей — местный бюджет и внебюджетные источники), оно ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».

 

Сейчас завершается капитальный ремонт, потом приступят к монтировке оборудования. Вместо старых аудиторий появятся современные коворкинги, лектории, зоны проектной деятельности, кабинеты робототехники и многое другое.

 

Отбор на каждую смену будет индивидуальным, а обучение и проживание — бесплатным. Педагоги подобраны, они прошли необходимую профессиональную подготовку. Среди учителей Центра будут также преподаватели ведущих вологодских и столичных вузах, в гости к ребятам будут приезжать эксперты из различных областей.