Выпускник школы из Вологды отправил вместо себя на экзамен друга

icon 12:11
icon1 146 просмотров
Выпускник школы из Вологды отправил вместо себя на экзамен друга

Сегодня, 3 сентября, ученик одной из школ Вологды сдает ЕГЭ по русскому языку. 28 мая, когда все его одноклассники отправились на экзамен, ушлый выпускник отправил вместо себя... друга.

 

Мировой судья привлек к административной ответственности двух педагогов, которые пропустили в пункт проведения экзамена постороннего человека вместо зарегистрированного ученика.

 

На суде учителя рассказали, что школьник пришел с сопровождающим, предъявил паспорт, вел себя адекватно, никаких подозрений не вызвал, поэтому его и пропустили для участия в экзамене. Представитель регионального департамента образования пояснила, что проверка документов у ребят перед аттестацией проводилась как при входе в школу, так и при входе в аудиторию.

 

Факт отсутствия учащегося на экзамене по русскому языку был установлен позже — после просмотра видеозаписи проведения экзамена и анализа бланков ответов. Естественно, что результаты ЕГЭ в отношении него были аннулированы. Материалы проверки направили в департамент образования области для принятия мер по факту нарушения, а также в УМВД г. Вологды, чтобы установить «личность», фактически сдававшего экзамен.

 

Мировой судья Вологодской области признал педагогов виновными и наказал их штрафом — по 3 тысяч рублей с каждой.

 

Постановления в законную силу не вступили, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.