Выросли расходы родителей на подготовку детей к школе

icon 08:00
icon508 просмотров
Выросли расходы родителей на подготовку детей к школе

Дешево не получится. Минимальный набор для подготовки школьника к новому учебному году обойдется российским родителям как минимум в 10 700 рублей. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на аналитические данные.

В школьный набор включены одежда, обувь, канцелярские принадлежности для осуществления процесса обучения. Большинство данных товаров подорожало в преддверии начала нового учебного года. В июле зафиксирован динамичный рост цен на блузки и рубашки. Средняя цена их приобретения составляет 1,1 тыс. рублей. Это на 30% выше, чем аналогичный показатель прошлого года. На 6% увеличилась стоимость школьной формы. В среднем, один комплект можно приобрести за 1,8 тыс. рублей. Незначительный рост в 1% произошел на юбки и брюки. Их средняя цена составила 800 рублей.

Дешевле стали детские кроссовки. Их можно купить за 1,7 тыс. рублей, что на 6,5% меньше, чем в аналогичный период времени прошлого года. Уменьшились в стоимости школьные рюкзаки, средняя цена составляет 1,7 тыс. рублей, что на 2% дешевле, чем в 2018 году. Туфли и ботинки подешевели на 13%. Их цена на розничном рынке в среднем равна 13%.