Юная череповчанка поступила в престижный пансион при Министерстве обороны

добрая новость
icon 12:14
icon725 просмотров
Юная череповчанка поступила в престижный пансион при Министерстве обороны

В Санкт-Петербурге свои двери открыло уникальное для нашей страны учебное заведение. 2- го сентября прошла торжественная линейка, в которой приняли участие 240 воспитанниц со всех уголков России. Среди них была и череповчанка Алевтина Кущ.

Ее папа – бывший спецназовец, неоднократно участвовавший в военных действиях на Кавказе, имеющий множество различных наград. Их семья долгое время проживала в Череповце, но недавно они переехали в Питер. Родители одобрили стремление Алевтины поступить в новое престижное заведение.

Для того чтобы попасть в пансион, череповчанке пришлось сдать вступительные экзамены по русскому и английскому языку, математике, а также по спортивной подготовке. Теперь она вместе с другими воспитанницами помимо основных предметов будет изучать верховую езду и фехтование, четыре иностранных языка, танцы и музыку. В дальнейшем Алевтина планирует стать дипломатом или журналистом.

Петербурский дневник пишет, что в церемонии открытия нового учебного заведения принял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. «Именно здесь, в легендарном Смольном институте благородных девиц, 255 лет назад зарождались славные традиции женского образования. В новом учебном заведении есть все необходимое для их достойного продолжения», - подчеркнул министр.