40 вологодских туроператоров и экскурсоводов оценили потенциал развития туриндустрии Вологды

icon 10:55
icon 518 просмотров
40 вологодских туроператоров и экскурсоводов оценили потенциал развития туриндустрии Вологды

В Стризнево на безе Центра активного отдыха и туризма состоялась встреча с поставщиками, на которой были рассмотрены перспективы развития спортивно-оздоровительного туризма в Вологде. 40 вологодских туроператоров и экскурсоводов оценили состояние туриндустрии.

Встреча началась с презентации о вологодской бальнеологической лечебницы, напомним, что свою работу она возобновила в конце августа после модернизации. В ней предоставляются услуги СПА-процедур, с использованием минеральной вод из двух скважин, которая отличается большим содержанием йода и брома.

Спортивное направление представили развитием баскетбольного движения. Академия баскетбола «Чеваката», которую возглавляет заслуженный тренер России Татьяна Карамышева, привлекает принять участие в играх новых школьников,. Как сообщает директор туркомпании «Пилигрим» Наталья Киселева, в группы учащихся примут всех желающих, а самые перспективные игроки будут приняты в состав команд «Чеваката» и «Бульдоги».

Бальнеологическая лечебница и «Чеваката» решили сотрудничать сообща и создать совместный проект, который будет направлен на укрепление здоровье спортсменов. Он будет реализован уже на следующей неделе.

Также о своих услугах рассказали сотрудники Центра отдыха и туризма «Y.E.S», они занимаются развитием активного семейного отдыха. На данный момент в перспективе создание тематического парка развлечений, первый этап уже завершен – построен парк динозавров, второй этап – запуск аквапарка еще в процессе работы.

Всего на территории Вологды работают 32 туроператора, 18 из них заняты развитием внутреннего туризма, сообщает вологда.рф.