42 000 рублей отсудила вологжанка с фитнес-клуба за полученную травму в тренажерном зале

icon 17:58
icon 695 просмотров
42 000 рублей отсудила вологжанка с фитнес-клуба за полученную травму в тренажерном зале

Вологодский суд взыскал более 40 000 рублей с фитнес-клуба «Fitness Life» в пользу клиентки, которая пострадала от удара тяжелого спортивного снаряда.

Вологжанка регулярно занималась в данном фитнес-клубе с персональным тренером. Но однажды ей на голову упал бодибар, который весит около 7 кг. Как стало известно позже, снаряд упал по вине несовершеннолетней девушки, которая отвлеклась на телефонный разговор и поставила бодибар на пол за колонну, а не в специальную стойку.

Из ссадины потерпевшей потекла кровь, сотрудники тренажёрного зала подоспели на помощь, сообщили о произошедшем супругу девушки и пообещали возместить все расходы, связанные с лечением травмы.

После трех недель лечения женщина обратилась в фитнес-клуб с просьбой возместить ей все расходы, на что ей ответили, чтобы она взыскала денежные средства с несовершеннолетней девушки по вине которой произошла травма.

После данного ответа пострадавшая подала иск на владелицу клуба в Вологодский суд и потребовала взыскать с нее компенсацию и покрыть убытки, потраченные на лечение.

Однако представитель ИП до последнего стояла на своем и винила во всем несовершеннолетнюю девушку. В итоге, суд, рассмотрев дело, указал, что обслуживающий персонал должен был обеспечить безопасность жизни и здоровья посетителей и предотвратить данную ситуацию. В итоге с владелицы было взыскано 42 000 рублей: утраченный заработок в сумме 5 438,98 рублей, расходы, потраченные на проведение МРТ головного мозга – 2 400 рублей, прием врача-невролога – 600 рублей, инъекции – 160 рублей, лекарства – 2 867 рублей, а также компенсация в сумме 17 000 рублей и штраф – 14 233 рублей за нарушение прав потребителя, сообщает legal.report.