image

450 детей-сирот станут новоселами в 2018 году на территории Вологодской области

12-10-2017 11:55
760 просмотров
Оксана Харитонова
450 детей-сирот станут новоселами в 2018 году на территории Вологодской области

В бюджет следующего года на эти цели будет заложено 611 миллионов рублей

В стенах Законодательного собрания Вологодской области начались «нулевые чтения» бюджета на следующий год. Одним из первых был рассмотрен вопрос об обеспечении жильем детей, оставшихся без родителей. Квартиры, построенные или купленные на вторичном рынке, получат 450 человек, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания области. Также депутаты рассмотрели и еще несколько статей будущего бюджета.

«581 миллион планируется направить на завершение строительства комплекса областной детской больницы в городе Вологде, почти один миллиард пойдет на строительство двух школ: в 112 микрорайоне Череповца и на улице Северной в Вологде. Также в 2018 году запланировано 100 миллионов на реконструкцию  аэропорта в Великом Устюге, 40 миллионов на ремонт 4 детских садов в Череповце, почти 87 миллионов пойдет на ФОК в Вытегре, 12,7 – на детский сад в Устюжне», - прокомментировал итоги заседания председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Еще 56 миллионов рублей заложено на строительство, ремонт и реконструкцию спортивных объектов в Бабаево, Красавино, Вохтоге, Никольске, Суде, Устье, Устюжне и поселке Хорошево Грязовецкого района.