6,5 тысяч череповчан обжаловали штрафы с камер видеонаблюдения

icon 22:26
icon 559 просмотров
6,5 тысяч череповчан обжаловали штрафы с камер видеонаблюдения

В 2017 году более 6 с половиной тысяч череповецких водителей пытались обжаловать штрафы, полученные на основании данных камер видеофиксации. Как сообщает официальный сайт города, большинство жалоб остались без удовлетворения. Всего за прошлый год шоферы города металлургов получили 148 тысяч постановлений о нарушениях ПДД, попавших на видео.

Как рассказали в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений, чаще всего собственники ссылаются на тот факт, что на момент нарушения автомобиль был продан, либо им управлял другой человек.

«Нужно учитывать, что к ответственности по фото- и видеофиксации привлекается собственник транспортного средства. Если автомобиль на момент нарушения находился во владении или пользовании другого лица, доказывать это должен собственник. Он должен предоставить полис, где зарегистрированы другие лица, найти свидетелей, которые могут подтвердить, что на момент нарушения за рулем был не собственник. В большинстве случаев собственники ссылаются на договор купли-продажи: вот договор, а дальше сами смотрите. Мы разъясняем, что договор в данном случае ничего не доказывает, он лишь говорит о том, что такого-то числа была произведена сделка. Чтобы проблем не возникало, главное, что нужно сделать — перерегистрировать автомобиль в ГИБДД», — рассказал порталу cherinfo.ru начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Вологодской области Сергей Корешков.