image

75-летний пенсионер превратил череповецкие дворы в цветники

добрая новость
icon 13:46
icon862 просмотра
75-летний пенсионер превратил череповецкие дворы в цветники

Цветы во дворах Григорий Борисенко высаживает уже не один десяток лет. В этом году благодаря стараниям мужчины у 11 домов на улицах Парковой, Ломоносова и проспекте Строителей появились 27 клумб. Сегодня полюбоваться трудами череповчанина пришли не только местные жители, но и комиссия городского конкурса «Цветущий город», сообщает cherinfo.ru.

- Обидно, что некоторые ломают цветы. У меня уничтожили клумбу на проспекте Строителей, 23а, пришел человек и скосил все. Я потом снова посадил, а он все вытоптал. Да, и такие люди есть. Но, надеюсь, пока нормально стою на ногах, я буду садить цветы и украшать город, - говорит Григорий Александрович.

Григорий Борисенко рассказал, что любовь к цветам ему привили еще в детстве в послевоенном детдоме. По образованию он военный музыкант, принимал участие в воссоздании девяти оркестров по всему Советскому Союзу.

- Я написал гимны училища радиоэлектроники, два гимна города, мои песни пела «Прялица». Я даже писал текст гимна страны, и из моего гимна в итоге взяли три строки припева. И мне так радостно, что вся страна поет и мои стихи, - отмечает Григорий Борисенко.

Добавим, что в этом году в конкурсе «Цветущий город» появились две новые номинации - «Удачный дебют» и «Наша Великая Победа». Итоги подведут перед Днем города.

Фото: cherinfo.ru