8 тысяч мигрантов прибыли в Вологодскую область в этом году

icon 15:19
icon449 просмотров
8 тысяч мигрантов прибыли в Вологодскую область в этом году

В этом году на территорию Вологодской области приехало около 8 тысяч иностранных граждан. Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном в регион на заработки едут граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины и Киргизии.

Особенно привлекают мигрантов, естественно, крупные города - Вологда и Череповец, а также Вологодский, Череповецкий, Сокольский, Кадуйский, Устюженский, Бабаевский, Шекснинский и Грязовецкий районы.

Проверки нарушений миграционного законодательства проводятся регулярно. Так, в этом году было выявлено уже 1 800 нарушений. В частности они связаны с несоблюдением режима пребывания и осуществлением трудовой деятельности без разрешительных документов. 130 нелегальных мигрантов с начала года выдворили за пределы страны.

- Мы проводим работу по профилактике таких нарушений. Встречаемся с работодателями, которые берут на работу мигрантов, разъясняем им нормы миграционного законодательства, - пояснила начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Вологодской области Ольга Южакова.

Также активно занимаются стражи правопорядка и выявлением «резиновых» квартир. В этом году было возбуждено более 50 уголовных дел в отношении хозяев жилых помещений, которые таким образом «помогают» мигрантам: ставят их на учет в квартирах, но фактически не предоставляют им жилье.

Фото: пресс-служба УМВД по Вологодской области