Администрация Кадуя «забыла» заплатить за содержание кладбищ

icon 07:35
icon422 просмотра
Администрация Кадуя «забыла» заплатить за содержание кладбищ

Руководитель администрации поселка Кадуй в Вологодской области оштрафован. Произошло это из-за того, что вовремя не был оплачен муниципальный контракт.

В Прокуратуру обратился представитель ООО «Магнит». Он сообщил, что еще в прошлом году у компании был заключен договор с администрацией Кадуя. ООО «Магнит» взяло на себя обязательства выполнить работы по содержанию кладбищ, братских могил, а также памятников, которые расположены на территории поселения. Примечательно, что частная компания в полной мере выполнила все условия договора, но денег за работу так и не дождалась. Администрация Кадуя не оплатила 250 тыс. рублей.

Со стороны Прокуратуры были предприняты незамедлительные меры реагирования. Руководителю администрации вынесено представление. Приняты меры к погашению образовавшейся задолженности.

Руководитель администрации признан виновным по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока, порядка оплаты товаров, а также работ или услуг при осуществлении госзакупок). Ему назначено наказание в виде штрафа.