Администрация Вологды получила от жителей «зачет» по своей работе

icon 16:51
icon 705 просмотров
Администрация Вологды получила от жителей «зачет» по своей работе

Городским властям Вологды по итогам вчерашнего публичного отчета в целом был поставлен «зачет», сообщает администрация областного центра. Кроме итогов работы за 2018 год, также анонсировались изменения в 2019-м. В целом деятельность администрации оценивали по шести пунктам: градостроительство, экономика, образование, культура, физкультура и спорт, ЖКХ. 

В частности, со стороны департамента городского хозяйства было заявлено о новых автобусных маршрутах: №5 (Прилуки — вокзал), №49 (Бригантина — 6 микрорайон) и №3 (ЖК «Зеленый город» - Дальняя). Также в дополнение к существующему автопарку будут закуплены 25 автобусов на газомоторном топливе и 15 троллейбусов. 

«Письмо от правительства Москвы о безвозмездной передаче Вологде 15 троллейбусов поступило в адрес губернатора области Олега Кувшинникова в ответ на его обращение. На следующей неделе я поставил задачу выехать в Москву и посмотреть эти троллейбусы. Троллейбусы не новые, но в хорошем состоянии. Появилась надежда на то, что в нашем городе будет возможно возродить троллейбусную сеть. Такое взаимодействие позволит открыть еще один троллейбусный маршрут»,- рассказал мэр Сергей Воропанов. 
Также прозвучала информация о том, что к девяти улицам Вологды, попавшим в планы ремонта в рамках проекта агломерации, добавят еще четыре — Челюскинцев, Путейская, Гагарина и еще один участок улицы Возрождения. Еще несколько проектов, которые будет реализовывать департамент городского хозяйства — установка новых светильников, корректировка проекта Некрасовского моста, ремонт дворов и общественных пространств. 

В сфере градостроительства в планах на 2019 год — сдача четырех новых детсадов и начало строительства еще двух — на улицах Возрождения и Граничной, а также проектирование четырех новых школьных зданий. Продолжится строительство дороги в микрорайоне «Южный» протяженностью около полуметра — на эти цели направлено более 95 миллионов рублей. 

Департамент экономического развития в нынешнем году должен доработать стратегию развития города до 2030 года, а также организовать межрегиональную выставку франшиз и внедрить рейтинг городских ресторанов. Управлению образования Вологды необходимо открыть детский технопарк «Кванториум» и пересмотреть систему работы учреждений дополнительного образования - найти направления, которые максимально интересны современным детям, и развивать именно их. 

В планах управления культуры и историко-культурного наследия — привести в актуальный вид «дорожные карты» по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности, и привлечь не менее миллиона рублей внебюджетных средств через участие учреждений культуры в конкурсах гранты. 

Управлению физкультуры и массового спорта поставлена задача подобрать земельный участок и подготовить проект футбольного манежа. Кроме этого, требуется разработать концепцию развития зимних видов спорта, бокса и легкой атлетики. 

«Еще одно приоритетное направление - проект «Народный бюджет ТОС». На него из бюджета Вологды выделено 36 млн. рублей на 37 проектов. Вологжане сами предложили и выбрали инициативы», - добавил Сергей Воропанов. В ходе отчета городские власти ответили примерно на три десятка вопросов, поступивших из зала и в режиме онлайн.