Аферисты сняли с банковских карт россиян почти миллиард рублей

icon 22:17
icon 662 просмотра
Аферисты сняли с банковских карт россиян почти миллиард рублей

Последний год стал урожайным на аферы с банковскими картами. Обманутые россияне отдали мошенникам почти миллиард рублей, сообщает Центробанк.  

За прошлый год зафиксировано более 317 тысяч случаев краж денег с банковских карт, причем в незаконную схему встраиваются не только опытные преступники, но и люди, которые просто могут иметь доступ к вашей карте – это и официанты, и работники заправок, и продавцы в торговых центрах, и работники банков. Путем фотографирования данных с карты или иной фиксации данных – можно заказать изготовление дубликата, и благодаря ему оставить вас без денег. 

Если безналичные платежи стали частью вашей повседневной жизни, то необходимо помнить, что платеж с карты при сумме свыше 1000 рублей – запрашивается пин-код, а не просто подпись на чеке, а то, что ваша карта привязана к номеру телефона – может стать дополнительным стимулом для злоумышленника. С помощью вашего телефона или получения возможности дублировать вашу сим-карту – преступник получает в свое полное распоряжение ваши финансовые средства.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
19.04.2018, 06:02
А как пин код с телефона они узнают
Нет комментариев