Активисты «Народного контроля» поймали вологодский магазин на ночной продаже алкоголя (ФОТО)

icon 15:02
icon 416 просмотров
Активисты «Народного контроля» поймали вологодский магазин на ночной продаже алкоголя (ФОТО)

В вологодском Заречье активисты проекта «Народный контроль» обнаружили магазин, незаконно продававший алкоголь по ночам. Жалоба от местных жителей поступила на торговую точку на перекрестке улиц Дальней и Фрязиновской. Людям не нравилось, что «круглосуточник» как магнитом притягивает по ночам личностей, ведущих асоциальный образ жизни. 

В рейде, помимо активистов, участвовали полицейские, телевизионщики одного из областных каналов и депутат ЗСО Денис Долженко. В ночь на 9 ноября обнаружилось, что четверо покупателей без проблем приобрели крепкие напитки, также удалось купить пиво одному из активистов. Кроме того, оказалось, что сигареты в открытую выложены на прилавке, спиртное также не закрыто (при этом ценники — в 3-4 раза выше «дневных»), плюс для самых непривередливых в продаже имелись тройной одеколон и настойка боярышника. 

Продавщица магазина отпираться от нарушения не стала, но утверждала, что попалась на нем в первый раз. На нее оформили протокол об административном правонарушении. Денис Долженко, комментируя ситуацию, пообещал, что этот выезд в торговую точку станет не последним — теперь ее будут проверять регулярно.