Алкоголь несовершеннолетним-миф или реальность: в Вологде состоялась контрольная закупка

эксклюзив
icon 10:05
icon613 просмотров
Алкоголь несовершеннолетним-миф или реальность: в Вологде состоялась контрольная закупка

2 сентября на территории Вологодской области была запрещена продажа спиртной продукции. В этом году праздничный день 1 сентября выпал на выходной, в данном случае ограничения распространяются и на следующий день.

«Сегодня совместно с активистами «Народный контроль» и сотрудниками полиции проверили торговые точки в районе улиц Конева и Щетинина. Во многих крупных сетевых магазинах висят плакаты о том, что продажа алкоголя не ведется. Небольшие продуктовые магазины закрыты и есть объявление, что 1 и 2 числа они не работают. К сожалению, продолжают свою деятельность заведения "псевдообщепит", которые имеют право осуществлять торговлю спиртными напитками не только в те дни, когда она запрещена, но и круглосуточно. Мы наблюдали, что в одну из таких точек на улице Конева выстроилась большущая очередь. Попытались приобрести там алкогольную продукцию через несовершеннолетних. У них попросили паспорт», - отметил депутат Законодательного Собрания Вологосдкой области Денис Долженко.

В другом магазине - псевдообщепите на улице Щетинина - также была сделана контрольная закупка. Здесь несовершеннолетним продали спиртные напитки, даже не спросив документы. Факт был зафиксирован, сотрудники полиции составили протокол на питейное заведение. В дальнейшем материалы будут переданы в суд.