Андрей Веселов купил с большим дисконтом историческое здание на улице Мира

icon 12:20
icon 1 089 просмотров
Андрей Веселов купил с большим дисконтом историческое здание на улице Мира

Вологодский коммерсант Андрей Веселов, владелец аптечной сети  ПК «Антей»  31 января купил историческое здание на улице Мира, 14, рядом с Городским рынком, где в настоящее время располагается книжный магазин «Источник».

Цена вопроса – порядка  20,4 млн. рублей, площадь помещений  1161 м2, как будет использовать купленный актив новый владелец пока не известно, но как отмечает ИА «Ранпресс»,  пристройка имеет обременение, как здание, являющиеся памятником архитектуры ФЗ  «Дом жилой XIX в.»

Теперь покупатель должен разработать проектно-сметную документацию по реконструкции здания – у него срок до 2020 года, а уже в 2021 году все работы должны быть завершены, при этом сохранен исторический облик постройки.

Аукционы по продаже объекта проходили с 2017 года, тогда здание пытались продать за 40 млн. рублей, но покупателей не нашлось. Поэтому почти два года конкурсы по реализации постройки срывались, только в 2018 году дом пытались продать четыре раза. Но после значительного снижения стоимости – покупатель нашелся.