Архитектурные объекты проекта "Активация" сносят в Вологде (ФОТО)

icon 18:24
icon 1 204 просмотра
Архитектурные объекты проекта "Активация" сносят в Вологде (ФОТО)

Архитектурный объект «Треугольный сад», который был расположен в сквере у ВоГТУ на улице Ленина в Вологде, разбирают и вывозят. Это делается для расширения проезда к зданию столовой, которое продано в частные руки, по информации от архитекторов, которые приложили свои силы к созданию данного объекта.

Гневный пост в  facebook  одного из авторов проекта Надежды Снегиревой появился вчера и вызвал неподдельный интерес у пользователей социальной сети.  Скорее всего, администрации города придётся ответить на вопросы, возникшие у вологжан по поводу демонтажа «Треугольного сада»: 

Напомним, в рамках креативного  городского проекта «Активация» в 2012 году силами студентов архитектурного факультета ВГТУ, на средства собранные бизнесом и неравнодушными вологжанами были установлены пять архитектурных объектов. Два из пяти объектов, построенных для «Активации»: «Красный пляж» и «Треугольный сад», стали победителями премии АрхиWood 2013 года в номинации «Дизайн городской среды».

Автор «Треугольного сада» Вера Смирнова и группа студентов вложили много труда в создание этой концептуальной архитектурной формы. После установки все объекты проекта «Активация» были переданы на баланс города и находились на нем до момента сноса. Городская администрация не стала вкладывать силы и средства в поддержании надлежащего состояния данных объектов, и они пришли в плачевный вид.

Авторы и организаторы проекта  возмущены случившимся сносом и ждут ответа от администрации города.