image

АСВ хочет взыскать с бывшего руководителя «Промэнергобанка» 947 млн. рублей

icon 08:47
icon412 просмотров
АСВ хочет взыскать с бывшего руководителя «Промэнергобанка» 947 млн. рублей

В Арбитражный суд Вологодской области поступило заявление от госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о привлечении к субсидиарной ответственности Александра Постнова. Более того, истец требует взыскать с экс-председателя правления АО «Промышленный энергетический банк» сумму в размере 947, 8 млн. рублей.

При осуществлении конкурсного производства было определено, что руководящий состав финансовой организации не предпринимал никаких действенных мер для предупреждения банкротства предприятия. Притом были установлены основания для введения подобных мер. Именно данное бездействие, по мнению представителей «Агентства по страхованию вкладов», привело не только к ухудшению финансового состояния, но и к банкротству организации.

Данные обстоятельства являются основанием для фактического привлечения экс-руководителя «Промэнргобанка» к субсидиарной ответственности.

Стоит напомнить, что в 2016 году Арбитражным судом Вологодской области было принято решение признать «Промэнергобанк» банкротом.