Бабушки из «СтройКонтроля» выведут на чистую воду всех недобросовестных строителей в Вологодском районе

icon 16:18
icon 810 просмотров
Бабушки из «СтройКонтроля» выведут на чистую воду всех недобросовестных строителей в Вологодском районе

Качество ремонтных и строительных работ на территории района по объектам Градсовета теперь будут контролировать местные жители. В список поддержанных главой региона проектов вошли ремонты школ и детских садов, реконструкция стадионов, ремонт систем водоснабжения, капитальные ремонты домов культуры, и ремонты дорог. Речь идет о крупных инвестициях в муниципалитет — в общей сложности район получит на эти цели 1,3 млрд рублей.

 

В настоящий момент активно заключаются контракты по объектам, подрядчики приступают к работе. Контролировать ход работ решили привлечь и местных жителей.

 

«Работа подрядных организаций иногда вызывает нарекания у людей. Поэтому мы приняли решение о создании системы общественного контроля. Инициативная группа будет проверять, насколько быстро и качественно ведутся работы объектах. В нее смогут войти все желающие», - уточнил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

 

В настоящий момент инициативные группы уже появились в Федотове, Уткине и Дубровском. В Федотове подписан контракт второй очереди ремонта очистных сооружений, а местную среднюю школу, на базе которой будет создан единый образовательный центр, тоже ждет ремонт. На очереди Дом офицеров... Так что у местных активистов большое поле деятельности для проверок и контроля. Проверка «народного стройконтроля» в Уткине уже прошла.

 

Ветераны из «Народного стройконтроля» обещают, что будут контролировать процесс и в будни, и в выходные.

 

Такие инициативные группы создадут в каждом из поселений, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.