Бассейна в ТРЦ "КИТ" больше не будет: прокуратура требует устранить нарушения законодательства

icon 06:49
icon 1 115 просмотров
Бассейна в ТРЦ "КИТ" больше не будет: прокуратура требует устранить нарушения законодательства

Как заявил прокурор области Александр Гринев – в ТРЦ «Кит» - будет закрыт бассейн и сделано это будет в ближайшее время, так как владельцы здания зарегистрировали его как «ванну», сообщает пресс-служба ведомства.

Поэтому, даже когда все нарушения пожарной безопасности в ТРЦ будут устранены и он начнет работать, вологжанам больше не доведется поплавать в бассейне на шестом этаже – он не будет функционировать.

Сроки возможной проверки ТРЦ на предмет устранения проблем, связанный с противопожарной безопасностью, озвучены не были.

Напомним, прокуратура подала исковое заявление с требованием закрыть ТРЦ «Кит» в Вологде до полного устранения всех проблем, связанных с противопожарной безопасностью. Это было в октябре прошлого года – и суд удовлетворил иск прокуратуры. С тех пор ТРЦ «Кит» не работает для посетителей.

Еще весной, 3 апреля,  работники прокуратуры и МЧС  совместно проверяли ТРЦ «Кит» на улице Северной в областной столице. По результатам проверки было выявлено много нарушений, связанных с противопожарной безопасностью.  

Это касалось и работы  пожарной сигнализации, и первичных средств пожаротушения и дымоудаления, и систем оповещения о ЧП, и свободного доступа к эвакуационным выходам и множество других нарушений и недочетов. Частично – нарушения устранены, однако не все и не в полном объеме.

Поэтому закрыть ТЦ для посетителей  - это действенная мера для компании, которая владеет и управляет зданием.  Возможно, в результате, будут проведены все работы, которые будут приняты прокуратурой и МЧС  и будет дано разрешение на работу ТЦ.