Более 90% жителей России считают, что все аргументы власти в пользу пенсионной реформы неубедительны

icon 13:45
icon 6 447 просмотров
Более 90% жителей России считают, что все аргументы власти в пользу пенсионной реформы неубедительны

Подавляющее большинство жителей России категорически не верит аргументам, которые власть приводит в защиту повышения пенсионного возраста. Таковы итоги социологического опроса, который провел исследовательский центр «Ромир».

Опрошенным предлагалось ответить на несколько вопросов, каждый из которых содержал аргумент за повышение пенсионного возраста. Людям предлагалось согласиться или не согласиться с этими доводами. В итоге подавляющее большинство россиян, или 91,5%, сочли аргументы власти в пользу пенсионной реформы неубедительными.

94% жителей России не верят тому, что пенсионная реформа позволит увеличить размер пенсий.

91,5% не согласны с утверждением «В развитых странах пенсионный возраст выше, значит, увеличение сроков выхода на пенсию – это общемировая тенденция».

91% населения категорически опроверг утверждение «В России выросла продолжительность жизни, значит, возрастные параметры времен СССР не отвечают современным реалиям».

90% опрошенных сочли неубедительным аргумент, что возраст выхода на пенсию надо повышать из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения.

Столько же, то есть тоже 90%, не согласились с тем, что «реформа необходима, иначе деньги на выплату пенсий брать будет неоткуда».

«Исследование по пенсионной реформы вызвало живой отклик у россиян, - сообщает «Ромир» и объясняет: - Чтобы собрать релевантную выборку (более 1300 респондентов) в ходе опроса об отношении к продовольственному эмбарго, сотрудникам холдинга «Ромир» пришлось обзвонить в два раза больше человек, чем в ходе опроса по пенсиям, что ещё раз доказывает повышенное внимание общества к этой теме».