Больше 400 семей Вологды получат «Земельный сертификат» в 2019 году

icon 16:29
icon 495 просмотров
Больше 400 семей Вологды получат «Земельный сертификат» в 2019 году

В Вологде в нынешнем году на получение «Земельного сертификата» смогут претендовать более 400 многодетных семей, сообщает администрация города. Областному центру на эти цели выделена сумма порядка 92 миллионов рублей. Мера поддержки действует с этого года: вместо положенного по закону бесплатного земельного участка семья может выбрать единовременную выплату в 223400 рублей и пустить ее на улучшение жилищных условий: оплату ипотеки, покупку нового жилья (в том числе строительство дома), оплату основного долга и процентов по жилищному кредиту. Рассылка уведомлений в порядке очереди начнется в ближайшее время, а когда средства поступят из регионального бюджета в городской, стартует непосредственная работа с претендентами.

«Со дня получения уведомления у семьи будет 15 дней, чтобы выразить свое согласие или отказаться от предоставления земельного сертификата (в этом случае семья остается в очереди на земельный участок — Прим.Ред.) Это нужно будет сделать письменно, оформив соответствующее заявление. Примут их специалисты отдела перспективного планирования и застройки департамента градостроительства. В случае подтверждения согласия, в течение 60 дней семье будет необходимо собрать пакет документов. Их объем и состав зависит от того, на какие цели семья планирует направить средства сертификата», - рассказал заместитель мэра, начальник департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Сейчас право на бесплатный земельный участок имеют около 3 тысяч вологодских семей, из них 770 землю уже получили. С помощью «Земельного сертификата» власти рассчитывают ликвидировать образовавшуюся очередь в течение 5 лет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Е
18.01.2019, 18:09
Я думаю да. У нас тоже такая ситуация.
И
18.01.2019, 16:59
А если у меня куплена квартира,но площадь маленькая,а у меня трое детей,могу ли я получить денежные средства на пристройку,на улучшение жилищных условий?
Нет комментариев