Больше полутора миллионов рублей потратят в Вологде на отлов бродячих собак

icon 09:41
icon 739 просмотров
Больше полутора миллионов рублей потратят в Вологде на отлов бродячих собак

В Вологде в 2018 году выделят 1,6 миллиона рублей на отлов и содержание бродячих собак, сообщает вологда.рф. Субсидия выделена из областного бюджета. Животных отлавливают и отправляют в пункт содержания, затем вакцинируют от бешенства и стерилизуют, после чего уровень их агрессии снижается.

«Собачья» проблема в Вологде стала особенно актуальной после нападения стаи бродячих псов на 15-летнюю вологжанку у стадиона «Витязь» на улице Южакова, сейчас школьница лечится в стационаре. В администрации Вологды заявили, что сведения об агрессивных собаках нужно передавать в городскую диспетчерскую (72-35-53) и в МБУ «Дорремстрой» (26-43-53). Еще один вариант – позвонить в отдел благоустройства департамента городского хозяйства: 72-23-05.

«При встрече с бездомной собакой необходимо обратиться в единую диспетчерскую службу города, далее сигнал поступит в исполнительную службу, которая осуществит отлов животного. В случае встречи с собакой в ошейнике, но без хозяина, необходимо обратиться к участковому, чтобы зафиксировать факт пропажи животного», – рассказал начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.