Вологодская сельская молодежь недовольна качеством своей жизни

icon 08:09
icon 1 298 просмотров
Вологодская сельская молодежь недовольна качеством своей жизни

Почти две трети (64%) молодежи, которая живет в сельской местности Вологодской области, «рады тому месту, где проживают» или «в целом довольны», однако при этом их «многое не устраивает». Для сравнения – в целом по нашему региону доля молодых людей, которых многое не устраивает, составляет 40,7%. Такие данные опубликовал Вологодский научный центр РАН в своей работе «Отток молодежи из сельской местности: мотивы и возможности регулирования».

Прежде всего молодых людей, живущих на селе, не устраивают низкий уровень занятости и высокий уровень безработицы, невысокие зарплаты, отсутствие нормированного рабочего дня и достойных социально-бытовых условий.

Отвечая на вопрос «Какие чувства вы испытываете по отношению к региону проживания?», еще 20% представителей сельской молодежи сказали: «Не испытываю особых чувств по этому поводу». Еще 4% заявили, что «мне не нравится жить здесь, но привык и не собираюсь уезжать», 5% хотели бы уехать в другой регион России, а 3% - вообще уехать из России. Остальные затруднились с ответом.

Ученые отмечают, что в Вологодской области, как и в целом по России, молодежь традиционно является самым активным участником миграции из сельской местности. «Для территории выбытия это означает потери человеческого потенциала (в первую очередь демографического и трудового), заметную трансформацию возрастной структуры населения», - сообщают они.

Фото - fotokto.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Д
02.08.2018, 21:40
В городе не лучше
Нет комментариев