Брата Степы допустят в реанимационную палату Вологодской областной больницы

icon 04:21
icon 530 просмотров
Брата Степы  допустят в реанимационную палату Вологодской областной больницы

Состояние ребенка, 7-летнего Степана К., который был жестоко избит в семье опекунов, и сейчас находится в состоянии комы в областной детской больнице, волнует многих вологжан.

Волонтеры группы «Помощь Степану» регулярно навещают мальчика в больнице, но новостей, которые могут порадовать, пока нет – кома, тяжелое состояние, ежедневная терапия.

Как рассказали волонтеры – сводный брат Степы, который регулярно приезжает проведать ребенка может быть допущен в палату, где находится мальчик.  Все будет зависеть от состояния его здоровья, так как в палату в реанимационном блоке не пустят простуженного или больного человека, а также необходимо получить разрешение на посещение у лечащего врача.

Однако, главный вопрос – будет ли назван тот изверг, рука которого не дрогнула при избиении почти до смерти беззащитного и слабого ребенка – так и остался открытым …

Но уже достаточно открыто, в частности в социальной сети «ВКонтакте» - пользователи говорят о том, что нанести ребенку тяжелейшие травмы, сломать ребра, и пробить череп не могла 13-летняя девочка – старшая дочь бывшей опекунши Степана Юлии Блохиной. 

Кроме того, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию подопечного,  больше никаких сведений о Блохиной нет, известно, что она искала работу в Вологде в сфере общепита, но трудоустроилась или нет – пока не ясно.

Родная мать Степы – не особо переживает за своего малыша – видимо внезапная «слава» дает ей возможность побыть  эгоисткой.

Разумеется, что к ответственности привлекаются и чиновники органов опеки, и социальные работники, но они лишь составные части механизма  госрегулирования сферы опеки, попечительства и контроля за соблюдения прав ребенка в приемной семье – как выяснилось, на Вологодчине они работают просто отвратительно – и трагический случай со Степой К. далеко не единственный.