Частный приют для бродяг работает в Череповецком районе: милосердие и ответственность на деле, а не на болтовне чиновников (ФОТО)

добрая новость
icon 02:06
icon 550 просмотров
Частный приют для бродяг работает в Череповецком районе: милосердие и ответственность на деле, а не на болтовне чиновников (ФОТО)

Череповчанин Александр Серанов самостоятельно открыл приют для бездомных и потерявших надежду на нормальную жизнь бродяг.

Это обычный дачный дом в Череповецком районе, есть душ, печка ,водопровод, в общем и целом условия жизни не плохие. Александр считает, что в его приюте не место для наркоманов и алкашей – если кто - то из обитателей будет замечен за этими занятиями, то его выгоняют.

Сейчас в приюте живут двое помощников-постояльцев. Они работают по дому, помогают в стройке нового дома для бездомных. Иногда количество постояльцев приюта достигает 14-20 человек, местные бомжи не торопятся в приют.

Отметим, что Александр Серанов верующий человек, и служит в евангельской церкви, рассказывает cherinfo.

Таким образом, обычный человек, который считает, что нужно помогать ближним, какими бы они ни были, делает больше чем вместе взятые чиновники из социальных служб, полиции, и прочих бюджетных ведомств.

Зачастую от них больше вреда, чем пользы – вспомним истории с избитыми и убитыми детьми в социально-неблагополучных вологодских семьях, на которые просто махнули рукой.

Поэтому на таких людях как  Александр Серанов держится понятие милосердия и социальной ответственности.

Фото: cherinfo.