image

Череповчане смогут стать приемными родителями на каникулах

Череповчане смогут стать приемными родителями на каникулах

В городе металлургов стартовала ежегодная акция «На каникулы в семью». Подарить любовь и тепло ребятам из центра помощи детям смогут череповецкие мамы и папы. Мальчишки и девчонки будут жить в семьях в выходные и каникулы. Дети могут провести там от 3 дней, до 3 месяцев. Акцию, которая продлится до 15 октября, инициирует Департамент Социальной защиты Вологодской области. 
Она поможет семьям решится на важный шаг – стать приемными родителями. А ребята получат шанс узнать другой мир вне стен учреждения, научиться быть более самостоятельными и общаться со взрослыми и сверстниками. 
За прошлый год из 23 детей, взятых на каникулы, 8 обрели новых пап и мам. Всего в центре помощи детям сейчас находится 158 ребят. Информацию об акции можно уточнить в центре «Наши дети» по телефону 26−75−95. 
Череповчане относятся к акции неоднозначно: некоторые ее целиком и полностью поддерживают, некоторые готовы сами взять ребенка на каникулы, другие считают, что детей нельзя брать на время, как животных на передержку. 

Как вы считаете?

Акция помогает детям из центра социализироваться, а родителям решиться на шаг, взять ребенка на всегда
22%
Детей нельзя брать на время. Они привыкают и это ломает их психику
65%
Я бы сам поучаствовал в этой акции, чтобы проверить себя, смогу ли быть родителям чужому ребенку.
13%