image

Череповчанка представила Путину социальный проект из деревни Городище (ВИДЕО)

06-11-2017 12:30
1 084 просмотра
Олег Нечаев
Череповчанка представила Путину социальный проект из деревни Городище (ВИДЕО)

ТОС «Городище — наш дом» из деревни под Череповцом был представлен президенту Владимиру Путину на форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ в рамках конкурса социальных инициатив «Мой проект — моей стране». Об этом в соцсетях рассказала председатель ТОСа Анна Красушкина. По ее словам, для неформального разговора с главой государства были отобраны 10 самых интересных проектов.

«На беседу с участниками у Путина по протоколу было отведено 20 минут. Всем проектам нужно было говорить не более минуты, но президент живо интересовался каждым рассказом, задавал вопросы, шутил. На 18-й минуте охрана уже начала потихоньку расчищать проход для Путина, ведь в зале ждали тысячи людей... К тому времени не выступили 3 проекта. Мы уже потеряли надежду, но Валерий Фадеев (член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента — Прим.Ред.) нашел меня глазами в толпе и сказал президенту: «А вот, Владимир Владимирович, другой проект - деревня Городище». И я, волнуясь, начала говорить о наших делах, достижениях, участии в грантовых программах, удалось и круг проблем затронуть. За моей спиной и журналистами можно увидеть прислушивающегося Дмитрия Пескова. Президент внимательно слушал, задавал уточняющие вопросы, и когда я показала ему на карту, где стояла точка Городище - одобрительно и очень искренне улыбался».

Как следует из стенограммы беседы, Владимир Путин расспрашивал Анну о том, сколько человек живет в деревне, далеко ли до города, где работают жители, есть ли необходимый уровень медицинской помощи. Череповчанка, в свою очередь, рассказала о первых достижениях — велокроссе, экологическом фестивале «Грин Рок», о том, как в деревне восстанавливают храм и сельский клуб. При подведении итогов череповецкий ТОС «Городище — наш дом» получил диплом лауреата всероссийского конкурса. Полную запись беседы можно посмотреть на видео с 19-й минуты.