Череповецкого предпринимателя заставили демонтировать построенную им детскую площадку

icon 11:30
icon593 просмотра
Череповецкого предпринимателя заставили демонтировать построенную им детскую площадку

Детскую площадку во дворе домов на улице Остинской в Череповце предприниматель Андрей Шебалин построил 5 лет назад на свои средства. Она была дополнением к торговому центру. Горка, песочница, качели, лавки и урны обошлись бизнесмену в 100 тысяч рублей, сообщает cherinfo.ru.

По его словам, с жильцами было подписано соглашение об установке детской площадки. И долгое время она никому не мешала, но потом пришло предписание от Росреестра. В нем говорилось, что площадку нужно снести, так как она стоит на чужой земле.

Управляющий торговым центром Андрей Толмачёв рассказал, что формально причиной проверок стало то, что жители пожаловались на мусорный контейнер. Его на территории двора также установил предприниматель.

«Еще до Нового года жильцы начали требовать, чтобы мы ее убрали. Якобы в контейнере копаются бомжи, а потом идут на детскую площадку и там разбирают найденное. Мы контейнер убрали, но в поле зрения проверяющих попала и детская площадка. Жильцы заявили, что разрешения на установку площадки они не давали, хотя оно точно было. К сожалению, у нас документ утерян, предъявить в Росреестр мы его не смогли. Поэтому, как от нас требовалось, площадку демонтировали».

Председатель ТСН Ксения Романюк пояснила, что на детскую площадку жители не жаловались. У них были претензии по мусорному контейнеру.

«Про соглашение, которое было у ТЦ с жильцами, мне неизвестно, наше ТСН образовано недавно. Кстати, торговый центр продолжает использовать территорию нашего двора для своих целей: выгружает товар, под эти цели заасфальтировали нашу зеленую лужайку. Этот вопрос нам предстоит урегулировать», - добавила женщина.

Добавим, что за неисполнение предписания Росреестра бизнесмену мог грозить крупный штраф. Но, так как он освободил спорный участок земли, дело ограничилось предупреждением.

Фото: cherinfo.ru