Череповцу грозит закрытие двух заводов

icon 06:18
icon797 просмотров
Череповцу грозит закрытие двух заводов

ФМК, а также ООО «Фибролит» могут быть закрыты, если суд встанет на сторону органов прокуратуры. Это связано с тем. Что производственники не могут воспользоваться имеющимся мусорным полигоном.

Об этом лично мэру сообщили топ-менеджеры предприятий. Как они пояснили, до прошлого года компании свободно пользовались полигоном для отходов, который был построен в 1975 году. В текущем году прокуратура вышла в суд с требованием закрыть полигон, так как он не соответствует всем современным требованиям. Городским судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Ответчики – предприятия подали апелляцию.

В настоящее время производственники пользуются городским полигоном, что, по словам руководителей, очень дорого. Притом, предприятия являются местом, где работают местные жители. Более того, производственники входят в число лучших предприятий Череповца.

Мэр Елена Авдеева пообещала, что в ближайшее время разберется в сложившейся ситуации и со стороны городской власти поможет разрешить ситуацию максимально эффективно.