Чужой беды не бывает: свыше 2 тысяч человек помогают семье 2-летней девочки из Тарногского района

эксклюзив
icon 10:57
icon4 151 просмотр
Чужой беды не бывает: свыше 2 тысяч человек помогают семье 2-летней девочки из Тарногского района

Добровольцы сейчас активно помогают семье Василисы Пекур улучшить жилищные условия. "Вологда-поиск" уже писал о состоянии, в котором находилась квартира. В настоящий момент неравнодушные люди проводят ремонтные работы, закупают мебель и бытовую технику. Специально для этих целей была создана группа в социальных сетях, в которой сейчас состоят более 2000 подписчиков. Там волонтеры не только собирают необходимые средства и обсуждают все организационные моменты, но и показывают результаты своей работы.

На данный момент привезен весь необходимый строительный материал, разрушена перегородка в санузле, покрашены окна и почти все стены, из кухни и ванной выброшен весь хлам, в комнате девочек поклеен плиткой потолок. Организаторы группы благодарят всех, кто принимал участие в ремонте.

22

Напомним, 2-летняя Василиса Пекур 4 сентября пропала из песочницы в селе Красное Тарногского района, где ее вместе с двумя малолетними сестрами оставила мама. Двое суток девочку искали более 400 человек. В результате она была найдена в лесополосе в километре от места пропажи. У ребенка было диагностировано переохлаждение, она была сильно напугана. На вертолете санавиации ее срочно доставили в вологодскую областную больницу.

В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности". Также возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики. Следствие считает, что пятеро детей 29-летней жительницы села Красное находились в социально опасном положении.

Сейчас Василиса вместе с мамой, ее перевели из реанимации в обычную палату. Вчера "Вологда-поиск" сообщал, что мать девочки в одной из групп в соцсетях поблагодарила всех за помощь в поисках. Ранее малышку посетила уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. Она подарила ребенку мягкую игрушку и пожелала здоровья.

фото: группа "Василиса"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
12.09.2019, 12:08
Можно ссылку на группу?
11.09.2019, 16:25
Если мы толком не знаем всей ситуации, то давайте не будем впадать в какой-то негатив и ругать мать ребенка. Хорошо, что у нас работают профессиональные спасатели, благодаря которым эта история окончилась хэппи-эндом
11.09.2019, 13:29
А почему для того, чтобы это все было сделано ( кем бы то ни было) должна была произойти эта страшная история? Раньше никто не видел как они живут? Куда смотрят соцслужбы???
11.09.2019, 13:23
Люди, ну зачем вы такие злые? Зачем вам жаль помощи одному несчастному ребенку? Социальные службы не помогли, надзорные органы проследили. А обычные люди исправили все ошибки. И это классно! Дружнее надо быть, сопереживать и помогать друг другу.
11.09.2019, 13:12
Ладно помогут,а потом она всё сасерит и где факт что детям будет хотошо,неизвесно чем раньше занималась и одумаласли?
11.09.2019, 12:46
Помощникам аплодирую стоя! Молодцы! Вот бы по все России люди были бы такими дружными! Позор социальным службам! Этот дом уж давно снести надо, позорище, а там люди с детишками живут.
11.09.2019, 12:15
Я конечно все понимаю, девочку очень жаль,но, простите, они будут еб**ись направо налево,а люди им улучшать условия?Я тоже так хочу.Детей передать в хорошие заботливые семьи,а эту стерилизовать.
Нет комментариев