image

«Да, страшно летать». Эксперт рассказал, почему отменяю рейсы Sukhoi Superjet 100

icon 16:35
icon 1 244 просмотра
«Да, страшно летать». Эксперт рассказал, почему отменяю рейсы  Sukhoi Superjet 100

 

Кремль не будет запрещать или разрешать полеты самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это не в компетенции главы государства. По его словам, такие вопросы должны решать в Минтрансе.

После трагедии в московском аэропорту Шереметьево, компания «Аэрофлот» отменила несколько десятков рейсов этих самолетов. Однако, как рассказал в интервью радио Sputnik главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров, дело тут не в самолете, а в страхе перед ним. 

«Да, летать страшно. Да, я полагаю, что какая-то часть рейсов была отменена только из-за того, что настолько накалили ситуацию в соцсетях, что люди бояться летать. Может, сдают билеты или меняют их на другие с другими самолетами. Если нет пассажиров, то авиакомпаниям нет смысла летать пустыми. Эти случаи отмены рейсов Sukhoi Superjet 100 не связаны с техническими неисправностями. Это значит, что оснований для паники нет", - пояснил авиаэксперт.  

5 мая SSJ100 «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево в Мурманск, но через полчаса экстренно вернулся в аэропорт и совершил жесткую посадку и загорелся. В результате этого погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.